Indigo07 | Дата: Четверг, 09.06.2011, 13:20 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 54
Статус: Offline
| Конституция России Статья 13
п. 5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
Комментарий: Основы конституционного строя—это Глава 1 Конституции России. Далее: ст. 2 из Главы 1 Конституции гласит «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью». «Права и свободы человека и гражданина»-- это Глава 2 Конституции России, в которой прописаны основные права и свободы человека (т.е., лица с гражданством) и, дополнительно, прописаны права и свободы Гражданина (но суть не в этом). Суть в том, что если нарушается какая-либо статья Главы 2 (ни кто вам не скажет, для Гражданина она или для человека или для того и другого), то это будет указывать на нарушение Основ Конституционного строя. Т.е., любое нарушение ваших прав и свобод будет указывать на то, что нарушивший ваши права и свободы имеет «цели или действия его направлены на насильственное изменение основ конституционного строя», что запрещается п.5 ст. 13 Конституции России. Следовательно, вам представилась возможность провести указанный выше Обряд в отношении частного лица, а не только в отношении государственной Организации.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Статья 4. Основные термины, используемые в настоящем Федеральном законе 3) заявление - просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц, либо критика деятельности указанных органов и должностных лиц; 4) жалоба - просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц; 5) должностное лицо - лицо, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющее функции представителя власти либо выполняющее организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственном органе или органе местного самоуправления.
Статья 6. Гарантии безопасности гражданина в связи с его обращением 1. Запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в государственный орган, орган местного самоуправления или к должностному лицу с критикой деятельности указанных органов или должностного лица либо в целях восстановления или защиты своих прав, свобод и законных интересов либо прав, свобод и законных интересов других лиц.
Статья 8. Направление и регистрация письменного обращения 6. Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.
Статья 9. Обязательность принятия обращения к рассмотрению 1. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.
Статья 14. Контроль за соблюдением порядка рассмотрения обращений Государственные органы, органы местного самоуправления и должностные лица осуществляют в пределах своей компетенции контроль за соблюдением порядка рассмотрения обращений, анализируют содержание поступающих обращений, принимают меры по своевременному выявлению и устранению причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан.
Статья 15. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона Лица, виновные в нарушении настоящего Федерального закона, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
|
|
| |